Cuisinons nos produits locaux

Valorisable

Facile

Économique

La communauté d’agglomération Cap Excellence organise des ateliers culinaires pour apprendre à bien cuisiner les produits locaux. Cette initiative a été développée à la suite de la crise sanitaire liée au Covid-19, par le biais de tutoriels sous forme de vidéos présentant des recettes réalisées à base de produits locaux guadeloupéens, diffusées sur les réseaux sociaux.

Suite aux retours très positifs quant à la diffusion de ces vidéos, la collectivité a organisé des ateliers culinaires, animés par des cuisiniers mais également par une docteure en sciences agronomiques. Des espaces de présentation dédiés aux agriculteurs sont aussi prévus afin de mettre en avant les ingrédients nécessaires à la préparation des produits.

Ateliers culinaires locaux pour apprendre à cuisiner.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Charte de l'eau pour une gestion durable.

La charte de l’eau

À Saint-Herblain, une initiative environnementale ambitieuse a vu le jour sous la forme d’une charte innovante pour les jardiniers. Cette nouvelle charte, venant succéder à celle de 2010,

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

contact@capexcellence.net

Comment Ithéa valorise cette BP

2020
CA CAP Excellence
Guadeloupe
6
8
4
contact@capexcellence.net
https://www.capexcellence.net/accueil/actualites/14-generale/504-ateliers-culinaires-apprenons-a-cuisiner-nos-produits-locaux
La communauté d’agglomération Cap Excellence organise des ateliers culinaires pour apprendre à bien cuisiner les produits locaux. Cette initiative a été développée à la suite de la crise sanitaire liée au Covid-19, par le biais de tutoriels sous forme de vidéos présentant des recettes réalisées à base de produits locaux guadeloupéens, diffusées sur les réseaux sociaux.
Suite aux retours très positifs quant à la diffusion de ces vidéos, la collectivité a organisé des ateliers culinaires, animés par des cuisiniers mais également par une docteure en sciences agronomiques. Des espaces de présentation dédiés aux agriculteurs sont aussi prévus afin de mettre en avant les ingrédients nécessaires à la préparation des produits.
ateliers culinaires