Une cantine pas comme les autres

La bonne pratique en quelques lignes

Expérimentée au cours de la Semaine Bleue en 2018, les seniors ont été invités à manger dans l’une des cantines municipales. Le concept de cantine intergénérationnelle a alors été généralisé dans 3 cantines à raison de deux repas par semaine.

Ce projet a également été l’occasion de repenser l’ensemble du temps du midi dans les cantines municipales. La ville a alors défini plusieurs principes fondamentaux : l’équilibre alimentaire et la découverte. Dans ce cadre, des menus et des activités alternatives sont proposés sur le temps du midi pour diversifier l’expérience des enfants. Repas végétariens hebdomadaires, yoga… une cantine définitivement pas comme les autres !

L’expérience a été généralisée aux trois cantines municipales permettant de restaurer 6 à 7 personnes âgées par cantine, à raison de deux fois par semaine, pour un repas à 4 euros.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

regie@marquettelezlille.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Conférences pour les parents

Dans le cadre de son plan pour les adolescents, la municipalité de Bologne se propose de soutenir les parents dans leur relation avec leurs enfants. L’action principale pour les parents

Lire la suite »

Cent Fleurs pour tous

Chaque année la municipalité propose une initiative unique en redistribuant aux habitants les plantations des jardinières qui ont fleuri la commune tout l’été pour être replantées dans les jardins de

Lire la suite »
2018
Marquette-lez-Lille
Nord
Marquette Lez Lille
10
9
9
Expérimentée au cours de la Semaine Bleue en 2018, les seniors ont été invités à manger dans l’une des cantines municipales. Le concept de cantine intergénérationnelle a alors été généralisé dans 3 cantines à raison de deux repas par semaine.
Ce projet a également été l’occasion de repenser l’ensemble du temps du midi dans les cantines municipales. La ville a alors défini plusieurs principes fondamentaux : l’équilibre alimentaire et la découverte. Dans ce cadre, des menus et des activités alternatives sont proposés sur le temps du midi pour diversifier l’expérience des enfants. Repas végétariens hebdomadaires, yoga… une cantine définitivement pas comme les autres !
L’expérience a été généralisée aux trois cantines municipales permettant de restaurer 6 à 7 personnes âgées par cantine, à raison de deux fois par semaine, pour un repas à 4 euros.
Aller au contenu principal