Ma cantine autrement

La bonne pratique en quelques lignes

Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.

Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.

Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Forum du handicap

En septembre 2023, le Centre communal d’action sociale de la ville de Loroux-Bottereau a organisé son premier forum consacré au handicap. Cet évènement, a réuni plus de 50 partenaires et

Lire la suite »

Déclic écran

Les écrans occupent aujourd’hui une place importante dans nos vies et ce dès le plus jeune âge. Pour le bon développement d’un enfant quel que soit son âge, il est

Lire la suite »
2015
Montpellier
Hérault
Ville de Montpellier
6
5
8
Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.
Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.
Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.
Aller au contenu principal