Cantine aux produits locaux dans les écoles

La bonne pratique en quelques lignes

La commune de Rocchetta di Vara a développé un projet pour améliorer l’alimentation des enfants dans ses écoles, réduire ses coûts liées aux cantines des écoles et accroître l’utilisation de ses terres agricoles, qui étaient précédemment sous-utilisées.

La municipalité a démarré son projet en distribuant des graines anciennes à ses producteurs agricoles et en stimulant la production locale dans les terres inutilisées. La ville a ensuite commencé à acheter ces produits pour l’utilisation dans les cantines de ses écoles, au lieu d’utiliser des fruits et des légumes provenant d’ailleurs. Ces produits ont également été utilisées pour des activités liées à la cuisine dans les écoles.

L’initiative a bien accru l’utilisation des terres de la ville, avec une hausse de la production agricole locale et de l’emploi. Les enfants et les parents ont également apprécié le projet : les élèves peuvent mieux manger et comprendre les procédés de production de ce qui arrive sur leur table.

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Oriana Drovandi : orianadrovandi@libero.it

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2013
Rocchetta di Vara
Italie
ANCI Umbria
9
6
9
La commune de Rocchetta di Vara a développé un projet pour améliorer l’alimentation des enfants dans ses écoles, réduire ses coûts liées aux cantines des écoles et accroître l’utilisation de ses terres agricoles, qui étaient précédemment sous-utilisées.
La municipalité a démarré son projet en distribuant des graines anciennes à ses producteurs agricoles et en stimulant la production locale dans les terres inutilisées. La ville a ensuite commencé à acheter ces produits pour l’utilisation dans les cantines de ses écoles, au lieu d’utiliser des fruits et des légumes provenant d’ailleurs. Ces produits ont également été utilisées pour des activités liées à la cuisine dans les écoles.
L’initiative a bien accru l’utilisation des terres de la ville, avec une hausse de la production agricole locale et de l’emploi. Les enfants et les parents ont également apprécié le projet : les élèves peuvent mieux manger et comprendre les procédés de production de ce qui arrive sur leur table.
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