La bonne pratique en quelques lignes

Depuis 2016, l’association Trinôme 44 a ouvert a ouvert le restaurant « Le Reflet », un établissement dans lequel des personnes atteintes de trisomie 21 travaillent avec des employés « ordinaires ».

Situé en plein coeur de Nantes, le restaurant a vocation à créer des emplois adaptés aux personnes atteintes de trisomie 21 et également à faire évoluer le regard sur les personnes en situation de handicap. Jusqu’ici, le restaurant a permis la création de dix emplois, dont six pour des travailleurs en situation de handicap.

Afin d’accueillir ces travailleurs et de faciliter leur prise de poste, l’association a réalisé plusieurs aménagements dans le restaurant : vaisselle adaptée, aménagement de la salle par zones de couleur, présence d’une salle de repos, etc.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Trinôme 44 : 02 40 20 33 86

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Participation citoyenne

Gières a décidé de rédiger une charte qui lie des citoyens volontaires de la commune à la police municipale et nationale. Cette bonne pratique vise à renforcer la sécurité et

Lire la suite »

Un village Jardin

Le label « Jardin remarquable » est, comme son nom l’indique, généralement décerné à des jardins. Pour Chédigny, en 2013, c’est la végétalisation de l’ensemble du village qui a été

Lire la suite »
2016
Nantes
Loire-Atlantique
Fondation 154
6
8
6
Depuis 2016, l’association Trinôme 44 a ouvert a ouvert le restaurant « Le Reflet », un établissement dans lequel des personnes atteintes de trisomie 21 travaillent avec des employés « ordinaires ».
Situé en plein coeur de Nantes, le restaurant a vocation à créer des emplois adaptés aux personnes atteintes de trisomie 21 et également à faire évoluer le regard sur les personnes en situation de handicap. Jusqu’ici, le restaurant a permis la création de dix emplois, dont six pour des travailleurs en situation de handicap.
Afin d’accueillir ces travailleurs et de faciliter leur prise de poste, l’association a réalisé plusieurs aménagements dans le restaurant : vaisselle adaptée, aménagement de la salle par zones de couleur, présence d’une salle de repos, etc.
Aller au contenu principal