Une plateforme commune de stockage de l’aide alimentaire

La bonne pratique en quelques lignes

Afin de mieux coordonner les acteurs intervenant dans le secteur de l’aide alimentaire, le CCAS d’Angers porte depuis 2009 une plateforme commune de stockage des denrées alimentaires. Cette plateforme est à disposition des différentes associations du territoire (comme les Restos du Coeur, la Banque alimentaire et le Secours Populaire).

Cette opération permet de centraliser les produits et de faciliter la redistribution auprès des associations. La plateforme de stockage est constituée de chambres froides permettant la conservation des aliments. Elle est située dans la « Cité des associations », un lieu d’accueil et de soutien aux associations angevines.

Cette initiative a permis la création de l’opération des « Filets solidaires » qui donnent accès à 700 foyers angevins à des paniers de produits frais.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

mairie.angers@ville-angers.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Rézo Pouce

Rézo Pouce est un réseau d’autostop structuré et sécurisé permettant à des conducteurs volontaires de prendre en stop des passagers selon 2 possibilités : en s’inscrivant sur l’application ou en

Lire la suite »

Des livres et des graines

La médiathèque Roger Gouhier a inauguré une grainothèque au milieu des livres. Dans cet espace dédié, une trentaine de graines non hybrides sont proposées (potirons, radis, lupins, oeillets d’Inde, etc).

Lire la suite »

Une restauration scolaire bio

A Mouans-Sartoux, les cantines scolaires sont approvisionnées à 100% en produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs locaux ne pouvant répondre à la demande de la restauration scolaire, la municipalité

Lire la suite »

Habitat participatif

En 2014, la commune a repris un lotissement inachevé, abandonné par ses promoteurs immobiliers depuis 2007, et a engagé une réflexion pour co-construire le quartier avec ses futurs habitants. Baptisé

Lire la suite »
2009
Angers
Maine-et-Loire
4
10
4
Afin de mieux coordonner les acteurs intervenant dans le secteur de l’aide alimentaire, le CCAS d’Angers porte depuis 2009 une plateforme commune de stockage des denrées alimentaires. Cette plateforme est à disposition des différentes associations du territoire (comme les Restos du Coeur, la Banque alimentaire et le Secours Populaire).
Cette opération permet de centraliser les produits et de faciliter la redistribution auprès des associations. La plateforme de stockage est constituée de chambres froides permettant la conservation des aliments. Elle est située dans la « Cité des associations », un lieu d’accueil et de soutien aux associations angevines.
Cette initiative a permis la création de l’opération des « Filets solidaires » qui donnent accès à 700 foyers angevins à des paniers de produits frais.
Aller au contenu principal