Ma cantine autrement

Innovant

Facile

Économique

La bonne pratique en quelques lignes

Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.

Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.

Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Vaccinations à l’école

Stockport voit de grandes inégalités dans l’implication des habitants des différents quartiers dans leurs soins de santé, une inégalité qui touche également les enfants.

Lire la suite »

Territoire pilote

La mairie de La Machine a mis en place en 2018 le Territoire Pilote. Cette bonne pratique prend la forme de conférences, de projets et d’évènements ayant pour

Lire la suite »

Ma Fabrique à culture

Ma Fabrique à culture est un dispositif proposé à toutes les écoles du territoire des Coëvrons par le Conservatoire. Les écoles sont invitées à proposer des projets, qui

Lire la suite »

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org

Comment Ithéa valorise cette BP

2015
Montpellier
Hérault
Ville de Montpellier
6
5
8
Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org
Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.
Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.
Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.
Aller au contenu principal