Ma cantine autrement

Valorisable

Facile

Économique

Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.

Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.

Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.

Alimentation durable en cantine scolaire.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Médiation scolaire pour résoudre les conflits.

Médiation par les pairs

Pour fédérer les différents partenaires autour d’un projet commun, prévenir les petites incivilités des enfants entre eux, responsabiliser les enfants et améliorer la cohérence des réponses des adultes

Lire la suite »
Salon PE dédié à la petite enfance.

Salon de la Petite Enfance

En collaboration avec la CAF, les crèches familiales et le département de l’Essonne, la Communauté d’agglomération Coeur d’Essonne a mis en place un salon de la petite enfance.

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org

Comment Ithéa valorise cette BP

2015
Montpellier
Hérault
Ville de Montpellier
6
8
8
Mairie de Montpellier : 04 67 34 70 00 / mairie@ville-montpellier.fr / contact@terrenourriciere.org
Dans le cadre de son Programme de sensibilisation à l’alimentation durable et de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier, en lien avec l’association Terres Nourricières, a créé des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable et édité des supports pédagogique pour sensibiliser les élèves des écoles de Montpellier à l’alimentation durable.
Dans sept établissements scolaires et un centre de loisirs de la Ville, 328 élèves ont bénéficié de six ateliers de sensibilisation menés autour d’un matériel pédagogique innovant. Ces ateliers sont couronnés par le moment solennel de la remise des diplôme d’éco-écoliers. L’apprentissage s’appuie sur un livret et une carte interactive des productions locales.
Cette approche s’appuie sur un approvisionnement alimentaire de proximité et sur l’intégration de produits issus de l’agriculture biologique, la réduction du gaspillage alimentaire et notamment des fruits et légumes et la professionnalisation des équipes de restauration scolaire.
alimentation durable