Une restauration scolaire bio

Valorisable

Facile

Économique

A Mouans-Sartoux, les cantines scolaires sont approvisionnées à 100% en produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs locaux ne pouvant répondre à la demande de la restauration scolaire, la municipalité a décidé de lancer sa propre régie agricole : un espace de six hectares où la Ville cultive ses propres légumes.

Le projet vise ainsi à proposer une alimentation de qualité et écoresponsable aux enfants, à limiter le gaspillage alimentaire, et à sensibiliser les familles à un mode consommation plus durable. Le modèle de Mouans-Sartoux fait aujourd’hui figure d’exemple, à tel point que la Ville a été sélectionné dans le cadre d’un programme de coopération européenne pour partager sa méthode avec d’autres villes.

A noter, le budget de la régie s’élève à 170 000 euros, dont 70 000 euros de fonctionnement. Pour les produits autres que les légumes, il faut compter 240 000 euros pour 150 000 repas par an.

Restauration bio scolaire pour une alimentation saine.

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Mairie de Mouans-Sarthoux : 04 92 92 47 00

Comment Ithéa valorise cette BP

2012
Mouans-Sartoux
Alpes-Maritimes
Julien Claudel
7
7
5
Mairie de Mouans-Sarthoux : 04 92 92 47 00
A Mouans-Sartoux, les cantines scolaires sont approvisionnées à 100% en produits issus de l’agriculture biologique. Les agriculteurs locaux ne pouvant répondre à la demande de la restauration scolaire, la municipalité a décidé de lancer sa propre régie agricole : un espace de six hectares où la Ville cultive ses propres légumes.
Le projet vise ainsi à proposer une alimentation de qualité et écoresponsable aux enfants, à limiter le gaspillage alimentaire, et à sensibiliser les familles à un mode consommation plus durable. Le modèle de Mouans-Sartoux fait aujourd’hui figure d’exemple, à tel point que la Ville a été sélectionné dans le cadre d’un programme de coopération européenne pour partager sa méthode avec d’autres villes.
A noter, le budget de la régie s’élève à 170 000 euros, dont 70 000 euros de fonctionnement. Pour les produits autres que les légumes, il faut compter 240 000 euros pour 150 000 repas par an.
restauration bio scolaire