Atteindre l’autosuffisance alimentaire : un objectf ambiteux pour cette commune

Valorisable

Facile

Économique

La commune de Castelfranco Veneto a développé une solution de développement durable pour son territoire.

La municipalité a crée un réseau de résidents intéressés pour atteindre l’autosuffisance alimentaire : en suivant les indications de la commune, les résidents peuvent produire leur propre nourriture à travers un système d’agriculture, de pêche et de production d’autres biens nécessaires (oeufs, miel).

Le projet, auquel tout résident peut participer, a permis à la commune de rendre son territoire plus durable et autosuffisant, en produisant des biens alimentaires tout en limitant les émissions.

Autosuffisance alimentaire par autoproduction de nourriture.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

École en plein air pour une éducation nature.

L’école avec le dehors

Cette bonne pratique mise en oeuvre à Dijon par l’établissement public d’éducation à l’architecture et l’environnement cherche à promouvoir l’apprentissage en plein air et à intégrer davantage la

Lire la suite »
Bouquet de Cent Fleurs à offrir.

Cent Fleurs pour tous

Chaque année la municipalité propose une initiative unique en redistribuant aux habitants les plantations des jardinières qui ont fleuri la commune tout l’été pour être replantées dans les

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Comment Ithéa valorise cette BP

2023
Castelfranco Veneto
Italie
Venice City Solutions
7
6
9
La commune de Castelfranco Veneto a développé une solution de développement durable pour son territoire.
La municipalité a crée un réseau de résidents intéressés pour atteindre l’autosuffisance alimentaire : en suivant les indications de la commune, les résidents peuvent produire leur propre nourriture à travers un système d’agriculture, de pêche et de production d’autres biens nécessaires (oeufs, miel).
Le projet, auquel tout résident peut participer, a permis à la commune de rendre son territoire plus durable et autosuffisant, en produisant des biens alimentaires tout en limitant les émissions.
autosuffisance alimentaire
1