Autoproduction de nourriture

La bonne pratique en quelques lignes

La commune de Castelfranco Veneto a développé une solution de développement durable pour son territoire.

La municipalité a crée un réseau de résidents intéressés pour atteindre l’autosuffisance alimentaire : en suivant les indications de la commune, les résidents peuvent produire leur propre nourriture à travers un système d’agriculture, de pêche et de production d’autres biens nécessaires (oeufs, miel).

Le projet, auquel tout résident peut participer, a permis à la commune de rendre son territoire plus durable et autosuffisant, en produisant des biens alimentaires tout en limitant les émissions.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Matériaux biosourcés

Voici une bonne pratique de Bernwiller. C’est à l’école de la commune qu’il faut se rendre pour comprendre son intérêt : ses murs ont été fabriqués avec des matériaux biosourcés.

Lire la suite »

Patrimoine 2.0

Saint-Menoux a disposé près des points d’intérêt de son territoire des QR codes qui renvoient vers l’application « Les pierres parlent ». Cela permet au visiteur d’avoir une présentation audio

Lire la suite »

Café mortel

La commune de Grenoble a décidé d’agir pour lever certains tabous autour du thème de la fin de vie. Les acteurs du secteur et des habitants intéressés par ce sujet

Lire la suite »
2023
Castelfranco Veneto
Italie
Venice City Solutions
7
8
9
La commune de Castelfranco Veneto a développé une solution de développement durable pour son territoire.
La municipalité a crée un réseau de résidents intéressés pour atteindre l’autosuffisance alimentaire : en suivant les indications de la commune, les résidents peuvent produire leur propre nourriture à travers un système d’agriculture, de pêche et de production d’autres biens nécessaires (oeufs, miel).
Le projet, auquel tout résident peut participer, a permis à la commune de rendre son territoire plus durable et autosuffisant, en produisant des biens alimentaires tout en limitant les émissions.
Aller au contenu principal