Cuisinons nos produits locaux

La bonne pratique en quelques lignes

La communauté d’agglomération Cap Excellence organise des ateliers culinaires pour apprendre à bien cuisiner les produits locaux. Cette initiative a été développée à la suite de la crise sanitaire liée au Covid-19, par le biais de tutoriels sous forme de vidéos présentant des recettes réalisées à base de produits locaux guadeloupéens, diffusées sur les réseaux sociaux.

Suite aux retours très positifs quant à la diffusion de ces vidéos, la collectivité a organisé des ateliers culinaires, animés par des cuisiniers mais également par une docteure en sciences agronomiques. Des espaces de présentation dédiés aux agriculteurs sont aussi prévus afin de mettre en avant les ingrédients nécessaires à la préparation des produits.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

contact@capexcellence.net

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Zéro Ecran

Bordeaux a décidé en 2022 de publier un guide à destination des parents pour alerter sur les dangers de l’addiction aux écrans qui peut se développer chez leurs enfants. Ce

Lire la suite »

Réutilisation de vêtements

Utebo a créé et développé une garde-robe sociale qui permet de réutiliser les vêtements qui deviendraient autrement des déchets. Lorsque des habitants de la municipalité ne souhaitent plus utiliser des

Lire la suite »

Comité d’action juridique

Afin de favoriser l’accès au droit en milieu rural, plusieurs CAJ se sont créés dans les départements d’Auvergne-Rhône-Alpes. Ils visent à accompagner les problèmes juridiques grâce à des équipes formées

Lire la suite »
2020
CA CAP Excellence
Guadeloupe
6
8
4
https://www.capexcellence.net/accueil/actualites/14-generale/504-ateliers-culinaires-apprenons-a-cuisiner-nos-produits-locaux
La communauté d’agglomération Cap Excellence organise des ateliers culinaires pour apprendre à bien cuisiner les produits locaux. Cette initiative a été développée à la suite de la crise sanitaire liée au Covid-19, par le biais de tutoriels sous forme de vidéos présentant des recettes réalisées à base de produits locaux guadeloupéens, diffusées sur les réseaux sociaux.
Suite aux retours très positifs quant à la diffusion de ces vidéos, la collectivité a organisé des ateliers culinaires, animés par des cuisiniers mais également par une docteure en sciences agronomiques. Des espaces de présentation dédiés aux agriculteurs sont aussi prévus afin de mettre en avant les ingrédients nécessaires à la préparation des produits.
Aller au contenu principal