La bonne pratique en quelques lignes

Depuis 2016, la Communauté d’Agglomération du Grand Cahors a ouvert la légumerie, une plateforme chargée de rassembler les légumes issus de la production locale, de les préparer et de les redistribuer afin d’alimenter les cantines de près de 60 établissements (écoles, maisons de retraite, hôpital, etc).

La légumerie du Grand Cahors vise ainsi trois objectifs principaux : réduire l’impact environnemental en agissant sur la pollution liée au transport et à la conservation des aliments, proposer une alimentation de meilleure qualité en assurant des légumes frais et issus pour une part de l’agriculture biologique, et enfin, redynamiser l’agriculture en favorisant les circuits courts et les produits locaux.

Cette démarche écoresponsable s’inscrit plus largement dans le Projet alimentaire territorial du Grand Cahors, lequel a pour but de repositionner l’alimentation au coeur d’une stratégie globale de développement durable.

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2016
CA du Grand Cahors
Lot
DDM, archives
6
9
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Depuis 2016, la Communauté d’Agglomération du Grand Cahors a ouvert la légumerie, une plateforme chargée de rassembler les légumes issus de la production locale, de les préparer et de les redistribuer afin d’alimenter les cantines de près de 60 établissements (écoles, maisons de retraite, hôpital, etc).
La légumerie du Grand Cahors vise ainsi trois objectifs principaux : réduire l’impact environnemental en agissant sur la pollution liée au transport et à la conservation des aliments, proposer une alimentation de meilleure qualité en assurant des légumes frais et issus pour une part de l’agriculture biologique, et enfin, redynamiser l’agriculture en favorisant les circuits courts et les produits locaux.
Cette démarche écoresponsable s’inscrit plus largement dans le Projet alimentaire territorial du Grand Cahors, lequel a pour but de repositionner l’alimentation au coeur d’une stratégie globale de développement durable.
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