Un projet alimentaire de territoire

La bonne pratique en quelques lignes

Depuis 2014, la Communauté de communes de Grand Autunois Morvan s’est engagée dans un programme alimentaire territorial pour la mise en place d’un système alimentaire local, de valorisation des productions agricoles locales, de structuration des filières.

La collectivité a souhaité consolider cet engagement en travaillant avec des partenariats forts sur différents axes : la restauration collective, l’éducation à la jeunesse, l’aide aux personnes vulnérables et le gaspillage alimentaire.

Ce projet a été construit en concertation avec l’ensemble de la filière agricole, mais aussi la Chambre d’agriculture de Saône et Loire et des associations de producteurs, afin de travailler sur des actions concrètes pour le territoire.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

marie-amandine.latour@grandautunoismorvan.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Une petite ville du futur

En 2015, quinze communes du Pays Nivernais-Morvant s’associent pour travailler collectivement à l’invention d’une « petite ville du futur », pour redynamiser les territoires en associant au maximum les citoyens

Lire la suite »

Journée de l’immobilier

La commune de Saint-Loup-Lamairé est un territoire rural avec un certain nombre de logements vacants. La démarche consiste à lutter contre cette vacance en mettant en relation les biens à

Lire la suite »

Ma coloc’séniors

L’association Vivre l’Yonne, soutenue par la MSA Bourgogne et le bailleur social Domanys, expérimente un concept de logement partagé pour des personnes âgées autonomes.

Lire la suite »
2020
CC du Grand Autunois Morvan
Saône-et-Loire
5
8
6
https://www.grandautunoismorvan.fr/l-economie/projet-alimentaire-territorial-860.html
Depuis 2014, la Communauté de communes de Grand Autunois Morvan s’est engagée dans un programme alimentaire territorial pour la mise en place d’un système alimentaire local, de valorisation des productions agricoles locales, de structuration des filières.
La collectivité a souhaité consolider cet engagement en travaillant avec des partenariats forts sur différents axes : la restauration collective, l’éducation à la jeunesse, l’aide aux personnes vulnérables et le gaspillage alimentaire.
Ce projet a été construit en concertation avec l’ensemble de la filière agricole, mais aussi la Chambre d’agriculture de Saône et Loire et des associations de producteurs, afin de travailler sur des actions concrètes pour le territoire.
Aller au contenu principal