La bonne pratique en quelques lignes

Depuis 2016, l’association Trinôme 44 a ouvert a ouvert le restaurant « Le Reflet », un établissement dans lequel des personnes atteintes de trisomie 21 travaillent avec des employés « ordinaires ».

Situé en plein coeur de Nantes, le restaurant a vocation à créer des emplois adaptés aux personnes atteintes de trisomie 21 et également à faire évoluer le regard sur les personnes en situation de handicap. Jusqu’ici, le restaurant a permis la création de dix emplois, dont six pour des travailleurs en situation de handicap.

Afin d’accueillir ces travailleurs et de faciliter leur prise de poste, l’association a réalisé plusieurs aménagements dans le restaurant : vaisselle adaptée, aménagement de la salle par zones de couleur, présence d’une salle de repos, etc.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Trinôme 44 : 02 40 20 33 86

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Une boucle alimentaire en ville

Après avoir réfléchi sur l’amélioration de la vie des habitants, l’Etablissement Public Territorial de Plaine Commune a développé une boucle alimentaire sur son territoire. Cela répond à plusieurs enjeux :

Lire la suite »

Le défi sans écran

Mis en place depuis 2020, le défi sans écran se déroule sur 1 à 2 semaines auprès des enfants des classes élémentaires de Grabels. Ce défi vise à : sensibiliser

Lire la suite »

Les dimanches Bonheur

Le CCAS de la commune de Barbâtre propose aux personnes retraitées isolées une évasion le dimanche après-midi pour quelques heures à bord d’un mini-bus. Cela offre un moment convivial et

Lire la suite »
2016
Nantes
Loire-Atlantique
Fondation 154
6
8
6
Depuis 2016, l’association Trinôme 44 a ouvert a ouvert le restaurant « Le Reflet », un établissement dans lequel des personnes atteintes de trisomie 21 travaillent avec des employés « ordinaires ».
Situé en plein coeur de Nantes, le restaurant a vocation à créer des emplois adaptés aux personnes atteintes de trisomie 21 et également à faire évoluer le regard sur les personnes en situation de handicap. Jusqu’ici, le restaurant a permis la création de dix emplois, dont six pour des travailleurs en situation de handicap.
Afin d’accueillir ces travailleurs et de faciliter leur prise de poste, l’association a réalisé plusieurs aménagements dans le restaurant : vaisselle adaptée, aménagement de la salle par zones de couleur, présence d’une salle de repos, etc.
Aller au contenu principal