Lundis verts à l’hôpital

La bonne pratique en quelques lignes

La province de Bolzano a organisé une initiative qui permet, dans les hôpitaux, de réduire l’empreinte carbone ainsi que de réduire les coûts liés à la santé.

Chaque lundi, les hôpitaux de la province offrent aux personnes hospitalisées des repas végétaliens, sans aucun ingrédient d’origine animale.

Cette initiative permit de diversifier les repas des personnes hospitalisées, qui voient souvent la même offre pour ce qui concerne la nourriture. L’introduction de repas végétaliens a également réduit les émissions des hôpitaux ainsi que les coûts de la nourriture : une telle offre de nourriture est généralement moins chère que des produits d’origine animale.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Un projet photovoltaïque participatif

Pour sensibiliser les habitants aux énergies renouvelables et tendre vers l’autonomie énergétique au niveau d’une commune rurale, la Ville de Pommérieux a choisi d’impliquer ses habitants dans la transition écologique

Lire la suite »

La pause rest’o

La Pause Rest’O est un restaurant solidaire ayant pour objectif d’aider les jeunes d’un quartier prioritaire à s’insérer dans le domaine des métiers de la bouche. L’établissement propose des plats

Lire la suite »
2021
Provincia Autonoma di Bolzano
Italie
Valore Pubblico
9
8
9
La province de Bolzano a organisé une initiative qui permet, dans les hôpitaux, de réduire l’empreinte carbone ainsi que de réduire les coûts liés à la santé.
Chaque lundi, les hôpitaux de la province offrent aux personnes hospitalisées des repas végétaliens, sans aucun ingrédient d’origine animale.
Cette initiative permit de diversifier les repas des personnes hospitalisées, qui voient souvent la même offre pour ce qui concerne la nourriture. L’introduction de repas végétaliens a également réduit les émissions des hôpitaux ainsi que les coûts de la nourriture : une telle offre de nourriture est généralement moins chère que des produits d’origine animale.
Aller au contenu principal