Des ateliers pour mieux vivre son alimentation

La bonne pratique en quelques lignes

À Liffré, un partenariat a vu le jour entre une association locale et le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS), visant à offrir aux personnes âgées de plus de 60 ans une série d’ateliers passionnants. Ces ateliers ont pour objectif de partager des recettes saines et savoureuses, élaborées à partir de produits locaux.

Ces ateliers revêtent une double importance en favorisant à la fois la santé et le tissu social. En partageant des recettes à base de produits locaux, les participants découvrent de nouvelles options alimentaires bénéfiques pour leur santé. Ils apprennent comment tirer parti des richesses de la région pour concocter des repas nutritifs.

Parallèlement, ces moments culinaires collectifs créent un espace propice aux échanges et aux rencontres entre les générations. Les participants partagent aussi des leurs histoires et expériences !

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Liffré: 02 99 68 31 45 Adresse email contact@ville-liffre.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Jardins sur les toits

La commune de Bari a développé une initiative pour augmenter la quantité de verdure sur son territoire ainsi que pour faciliter l’accès aux espaces verts.

Lire la suite »

Tous Mobiles

La Communauté de Communes de Chavanon Combrailles & Volcans est soumise à des enjeux importants de mobilité et dispose d’un réseau de transports en commun insuffisants au regard des besoins.

Lire la suite »
2023
Liffré
Ille-et-Vilaine
7
7
7
https://www.ouest-france.fr/bretagne/liffre-35340/un-atelier-pour-mieux-vivre-son-alimentation-9c2c64e6-e94a-4622-952c-86d1f2117aab
À Liffré, un partenariat a vu le jour entre une association locale et le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS), visant à offrir aux personnes âgées de plus de 60 ans une série d’ateliers passionnants. Ces ateliers ont pour objectif de partager des recettes saines et savoureuses, élaborées à partir de produits locaux.
Ces ateliers revêtent une double importance en favorisant à la fois la santé et le tissu social. En partageant des recettes à base de produits locaux, les participants découvrent de nouvelles options alimentaires bénéfiques pour leur santé. Ils apprennent comment tirer parti des richesses de la région pour concocter des repas nutritifs.
Parallèlement, ces moments culinaires collectifs créent un espace propice aux échanges et aux rencontres entre les générations. Les participants partagent aussi des leurs histoires et expériences !
Aller au contenu principal