Une plateforme commune de stockage de l’aide alimentaire

La bonne pratique en quelques lignes

Afin de mieux coordonner les acteurs intervenant dans le secteur de l’aide alimentaire, le CCAS d’Angers porte depuis 2009 une plateforme commune de stockage des denrées alimentaires. Cette plateforme est à disposition des différentes associations du territoire (comme les Restos du Coeur, la Banque alimentaire et le Secours Populaire).

Cette opération permet de centraliser les produits et de faciliter la redistribution auprès des associations. La plateforme de stockage est constituée de chambres froides permettant la conservation des aliments. Elle est située dans la « Cité des associations », un lieu d’accueil et de soutien aux associations angevines.

Cette initiative a permis la création de l’opération des « Filets solidaires » qui donnent accès à 700 foyers angevins à des paniers de produits frais.

FICHE TECHNIQUE

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

mairie.angers@ville-angers.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

Partager cette bonne pratique

voir aussi :

Le salon Joséphine

Le salon Joséphine est un salon de beauté à vocation sociale visant à redonner confiance, estime de soi et lien social à ses usagères. Sur prescription d’un travailleur social ou

Lire la suite »

Café mortel

La commune de Grenoble a décidé d’agir pour lever certains tabous autour du thème de la fin de vie. Les acteurs du secteur et des habitants intéressés par ce sujet

Lire la suite »
2009
Angers
Maine-et-Loire
4
10
4
Afin de mieux coordonner les acteurs intervenant dans le secteur de l’aide alimentaire, le CCAS d’Angers porte depuis 2009 une plateforme commune de stockage des denrées alimentaires. Cette plateforme est à disposition des différentes associations du territoire (comme les Restos du Coeur, la Banque alimentaire et le Secours Populaire).
Cette opération permet de centraliser les produits et de faciliter la redistribution auprès des associations. La plateforme de stockage est constituée de chambres froides permettant la conservation des aliments. Elle est située dans la « Cité des associations », un lieu d’accueil et de soutien aux associations angevines.
Cette initiative a permis la création de l’opération des « Filets solidaires » qui donnent accès à 700 foyers angevins à des paniers de produits frais.
Aller au contenu principal