Des espaces-cuisine pour les mal-logés

Valorisable

Facile

Économique

Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Bordeaux a lancé le projet « Relais Popotes », visant à répondre aux besoins des personnes vivant dans des conditions de logement précaires et ne disposant pas d’installations de cuisine. Cette initiative intervient en réponse aux limites des méthodes traditionnelles d’aide alimentaire et notamment leur couverture inégale entre les territoires.

Le projet « Relais Popotes » se concentre sur le partage de ressources et l’innovation en réaffectant des espaces de cuisine sous-utilisés au sein d’associations. Ces espaces seraient disponibles pendant des créneaux horaires désignés, permettant aux personnes dans le besoin de préparer des repas.

Le projet encourage l’autonomie et la participation des bénéficiaires tout en impliquant également les secteurs commerciaux et de production pour lutter contre le gaspillage alimentaire en mettant en place un réseau de récupération des excédents.

Espaces cuisine modernes et fonctionnels.

Partager cette bonne pratique

Découvrir les initiatives voisines

voir aussi :

Bus de police devant le commissariat pour la population.

Commissariat sur roues

La Communauté d’Agglomération de la Rochelle a décidé en 2021 de mettre à disposition des forces de l’ordre de son territoire un bus. Cela a permis aux agents

Lire la suite »
Préau polyvalent pour fêtes champêtres réussies.

Préau Champêtre

Cette bonne pratique part du constat que chaque évènement animant la vie locale s’accompagne généralement de la mise en place de stands, de tentes et autres chapiteaux. Pour

Lire la suite »
[liens_categorie_prioritaire]

Où ? Quand ?

Par qui ?

Contact

Mairie de Bordeaux: 05 56 10 20 30 contact@mairie-bordeaux.fr

Comment Ithéa valorise cette BP

2022
Bordeaux
Gironde
7
7
6
Mairie de Bordeaux: 05 56 10 20 30 contact@mairie-bordeaux.fr
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Bordeaux a lancé le projet « Relais Popotes », visant à répondre aux besoins des personnes vivant dans des conditions de logement précaires et ne disposant pas d’installations de cuisine. Cette initiative intervient en réponse aux limites des méthodes traditionnelles d’aide alimentaire et notamment leur couverture inégale entre les territoires.
Le projet « Relais Popotes » se concentre sur le partage de ressources et l’innovation en réaffectant des espaces de cuisine sous-utilisés au sein d’associations. Ces espaces seraient disponibles pendant des créneaux horaires désignés, permettant aux personnes dans le besoin de préparer des repas.
Le projet encourage l’autonomie et la participation des bénéficiaires tout en impliquant également les secteurs commerciaux et de production pour lutter contre le gaspillage alimentaire en mettant en place un réseau de récupération des excédents.
espaces cuisine